沃保网

首页 > 保险指南 > 车损险怎么理赔?

车损险怎么理赔?

2021-03-16 分享到:

  车损险的保障对象是车辆本身,保险车辆无论是因自然因素,还是因意外事故造成投保车辆遭受小刮小蹭或者严重受损,车主都可向保险公司申请赔付!那么,车损险该怎么理赔呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

车损险怎么理赔?

  车损险保额是裸车价吗?

  车损险一般会按照新车购置价来投保,很多保险公司都会算上车辆购置税,并不会只按裸车价来算。也就是说,车损险的保额与车价有一定的关联,但保额通常并不完全是车价。车损险的保额与购买车时的价格往往会有一定的差别。

  车损险要确定保额,与车辆的实际价值有很大的关系。而车辆的实际价值一般会根据新车的购置价减去折旧金额来协商确定,其中折旧金额与车辆已使用月数有关系。

  还有,车主在缴纳车损险的时候需要注意,车损险的保费与车辆的出险次数有关系,车主续保车损险的保费会因车辆出险次数上浮或是下降。车主要注意遵守交通规则,不然车辆出险次数过多,保费难免上涨,到时缴费的压力也会变大。而不只是车损险如此,交强险还有其他的商业车险也是一样。

  车损险可以不买吗?

  车损险是可以不买的,因为车损险是商业险,车主是可以根据自己的需求选择购买或是不购买的。不过建议车主最好还是购买一份车损险,因为在驾驶的过程中可能会造成交通事故导致车辆受损,这时候如果购买了车损险的话,那么由此产生的合理费用,保险公司都会负责赔偿。

  而如果没有购买车损险的话,那么由此产生的费用,都是需要自行承担的。目前,车损险除了会保障交通事故中导致的车辆受损以外,因下列原因造成保险车辆受损的,保险公司也同样负责赔偿:

  1、碰撞、倾覆、坠落;

  2、火灾、爆炸、自燃(须另投自燃险);

  3、外界物体坠落、倒塌;

  4、暴风、龙卷风;

  5、雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;

  6、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;

  7、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。

  车损险怎么理赔?

  车损险主要赔偿的是被保险车辆因自然灾害或意外事故而导致的自身的损失。所以车损险要理赔的话,就需要在发生保险事故后,在48小时内向投保的保险公司报案,毕竟出险后及时报案和保护现场是最重要的。

  在让保险公司派人到现场来进行定损后,就需要提供相关的资料给保险人员,像身份证、汽车行驶证、保险单等等。

  之后再在保险人员的指导下填写相关的索赔单证,而保险人员就会将索赔单证及相关资料交给保险公司,保险公司在审核完之后就会计算赔偿金额,进行赔付并结案。

  而大家需要注意,有的保险公司是在车主把车送到维修厂进行修理后,才会发放赔款的,而有的保险公司则是赔款直接到账的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张迎春

北京市 西城  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

巴岩青 2020-04-07

孩子出生前能买保险吗

您好宝妈妈,宝宝出生28天后就可以给他规划保障了。  2020-04-08
戴女士 2018-11-15

中国人寿要交保费忘记是哪张银行卡,怎么办

您好,您可以登陆国寿e店进行查询或打95519查询。  2018-11-18
冯小姐 2018-03-23

国寿瑞鑫两全保险保险期内能退保吗?

这个产品非常好。您怎么想退保呢?您要是听我给您讲完,您肯定会觉得这么好的产品买少了。  2018-03-23
刘传祥 2017-12-31

中国人寿无忧人生保险怎么样

您好,新年快乐! 欢迎来电咨询了解。  2018-01-01
1970322140@qq.com 2017-11-24

保险研究生就业前景怎么样

您好,保险行业是国家支持的行业,是大发展的行业。更需要您们这样有识之士加入。如需更多了解欢迎来电或私信。 祝您学习生活都快乐!  2017-11-25
549760796@qq.com 2017-11-17

我儿子半岁想买五千左右的平安保险

您好,我是中国人寿保险公司的,很高兴为您服务。央视看了吗?“国寿福”杀遍所有保险公司,无敌产品!有人误以为保险只保肿瘤,再次普及一下,国寿福80类重大疾病,30种特定疾病共有700种,其中癌症350多种,心肌梗塞21种,脑中风21种,除了指甲和头发不得癌症外,癌症涵盖人体的所有器官。癌症在重大疾病里的占比是74%,所交保费却只有重疾的三分之一。选择国寿福,一生都幸福! 希望您在了解其它公司的产品时,了解一下中国人寿的国寿福+康悦医疗100%医疗报销险。 祝您和家人身体健康生活幸福!  2017-11-20
840784449@qq.com 2017-11-09

国寿鑫福赢家退保

您好,我是中国人寿北京的。我看到您提的问题,我不知道您是什么原因想退保?您若方便可来电或私信聊聊您再决定是否退保。 祝您生活幸福愉快!  2017-11-11
陈秀慧 2017-10-22

重疾险轻症赔了身故还赔吗?

您好,中国人寿的国寿福轻症赔付后,如没有罹患重疾,身故是还可以赔付。建议您了解中国人寿的多款保险。  2017-10-23
349031040@qq.com 2017-10-19

您好我想咨询一下天安人寿退保能退多少钱

您好,我是中国人寿保险公司的,很高兴为您服务。不知道您为什么要退这个保险?是买的不对吗?还是?欢迎您来电或私信咨询。我会用专业的知识帮助您分析,站在的角度考虑问题。 祝您和家人身体健康生活幸福!  2017-10-19
2695077420@qq.com 2017-10-12

生完小孩的妈妈几个月后能上保险?

您好我是中国人寿北京的张迎春,很高兴为您。妈妈生完孩子后只要身体健康就可以考虑。欢迎来电或私信咨询了解,我会以我的专业为您设计选择适合您需要的保险。 祝您和家人身体健康!生活幸福!  2017-10-12

更多 签单分享

我的专业 客户信任

我服务的客户,她小的时候妈妈给她买过保险,但她和妈妈都不知道买的什么?我用我的专业知识给她们做了保单整理。讲了我们为什么要...

签单 10505.0800 2017-08-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

189866个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189866个用户完善保障计划