沃保网

首页 > 保险指南 > 癌症占比位列第二位

癌症占比位列第二位

2018-03-06 分享到:

  近期,寿险公司陆续披露了本公司的 “2017年十大理赔案例”。据不完全统计显示,披露相关数据的险企包括中国人寿等11家险企。

  从单笔理赔金额来看,上述险企中,单笔最大赔额为1.18亿元,理赔缘由为意外身故。从理赔原因来看,车祸与癌症是寿险公司十大赔案中占比较高的两大原因。据梳理,上述险企披露的110个大额理赔案例中,超过半数理赔原因为车祸或癌症,个别险企公布的“2017年十大理赔案”中,出险原因均为车祸。

  有大额赔付必有大额保单。近期也有寿险公司披露了去年的“十大保单”。

  一家中型寿险公司基层个险团队负责人表示,公司开门红期间重视大额保单的展业,还专门组织开展了“实战训练营”。

  保险理赔案例车祸占比最高

  从已经披露相关数据的寿险公司来看,上述110起案例中,单笔最高赔付额可达1.18亿元,车祸在上述险企十大理赔案中,占比最高,达42例。

  从大额赔付案理赔金额来看,多则数千万元,少则数百万元。例如,2017年,中国人寿共处理赔案超过1100万件,累计给付金额约300亿元。其中,前十大理赔案件最高赔付金额超千万元,件均赔付金额达640万元。

  从寿险公司十大理赔案的理赔原因来看,车祸是触发理赔最多的一大原因,其他理赔原因还包括癌症、意外身故、意外致残、因病不治身故等。

  癌症占比位列第二位

  除车祸之外,癌症在理赔原因中占比位列第二位,达27例。

  具体来看,从中国人寿十大理赔案来看,其中胰腺癌2例,重疾1例,肺癌1例,乳腺癌3例,还有3例其他意外身故。中国人寿表示,相关医学调查显示,我国城市妇女中,大约300人中就有1人罹患乳腺癌,它已经成为城市中死亡率增长最快的癌症和城市女性的“第一杀手”。

  从各保险机构的赔案数据可以看出,甲状腺癌是恶性肿瘤中较高发癌症。肺癌、肝癌、胃癌等也是常见癌症,国家癌症中心2017年底发布的《中国肿瘤的现状和趋势》显示,肿瘤是中国居民的主要死亡原因。我国目前肿瘤发病居前10位的癌症依次为:肺癌、胃癌、肝癌、食管癌、结直肠癌、胰腺癌、乳腺癌、脑癌、白血病(血癌)、淋巴癌。

  据报告显示,最高发的重大疾病依次为恶性肿瘤、脑中风、心肌梗塞、急性肾衰。从不同性别来看,女性更应该关注的依次为甲状腺癌、乳腺癌、妇科类癌症、胃癌、肺癌;男性更应该关注的癌症依次为肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、甲状腺癌。

  单笔最高保额达4亿元

  事实上,与大额赔案相对应的是大额保单。近期也有个别保险公司披露去年的大额保单承保情况,从单笔保额来看,最高可达4亿元。

  除去年大额保单频出之外,今年1月份寿险公司开门红期间,险企也频出大额保单。值得一提的是,今年寿险公司大额保单多来源于不同险种的组合销售。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张迎春

北京市 西城  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

巴岩青 2020-04-07

孩子出生前能买保险吗

您好宝妈妈,宝宝出生28天后就可以给他规划保障了。  2020-04-08
戴女士 2018-11-15

中国人寿要交保费忘记是哪张银行卡,怎么办

您好,您可以登陆国寿e店进行查询或打95519查询。  2018-11-18
冯小姐 2018-03-23

国寿瑞鑫两全保险保险期内能退保吗?

这个产品非常好。您怎么想退保呢?您要是听我给您讲完,您肯定会觉得这么好的产品买少了。  2018-03-23
刘传祥 2017-12-31

中国人寿无忧人生保险怎么样

您好,新年快乐! 欢迎来电咨询了解。  2018-01-01
1970322140@qq.com 2017-11-24

保险研究生就业前景怎么样

您好,保险行业是国家支持的行业,是大发展的行业。更需要您们这样有识之士加入。如需更多了解欢迎来电或私信。 祝您学习生活都快乐!  2017-11-25
549760796@qq.com 2017-11-17

我儿子半岁想买五千左右的平安保险

您好,我是中国人寿保险公司的,很高兴为您服务。央视看了吗?“国寿福”杀遍所有保险公司,无敌产品!有人误以为保险只保肿瘤,再次普及一下,国寿福80类重大疾病,30种特定疾病共有700种,其中癌症350多种,心肌梗塞21种,脑中风21种,除了指甲和头发不得癌症外,癌症涵盖人体的所有器官。癌症在重大疾病里的占比是74%,所交保费却只有重疾的三分之一。选择国寿福,一生都幸福! 希望您在了解其它公司的产品时,了解一下中国人寿的国寿福+康悦医疗100%医疗报销险。 祝您和家人身体健康生活幸福!  2017-11-20
840784449@qq.com 2017-11-09

国寿鑫福赢家退保

您好,我是中国人寿北京的。我看到您提的问题,我不知道您是什么原因想退保?您若方便可来电或私信聊聊您再决定是否退保。 祝您生活幸福愉快!  2017-11-11
陈秀慧 2017-10-22

重疾险轻症赔了身故还赔吗?

您好,中国人寿的国寿福轻症赔付后,如没有罹患重疾,身故是还可以赔付。建议您了解中国人寿的多款保险。  2017-10-23
349031040@qq.com 2017-10-19

您好我想咨询一下天安人寿退保能退多少钱

您好,我是中国人寿保险公司的,很高兴为您服务。不知道您为什么要退这个保险?是买的不对吗?还是?欢迎您来电或私信咨询。我会用专业的知识帮助您分析,站在的角度考虑问题。 祝您和家人身体健康生活幸福!  2017-10-19
2695077420@qq.com 2017-10-12

生完小孩的妈妈几个月后能上保险?

您好我是中国人寿北京的张迎春,很高兴为您。妈妈生完孩子后只要身体健康就可以考虑。欢迎来电或私信咨询了解,我会以我的专业为您设计选择适合您需要的保险。 祝您和家人身体健康!生活幸福!  2017-10-12

更多 签单分享

我的专业 客户信任

我服务的客户,她小的时候妈妈给她买过保险,但她和妈妈都不知道买的什么?我用我的专业知识给她们做了保单整理。讲了我们为什么要...

签单 10505.0800 2017-08-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167394个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167394个用户完善保障计划